桜のフィナンシェ レシピあり

桜のフィナンシェ
  1. 1
    おいしそう!

Financier de SAKURA 春にぴったりなさくら味のフィナンシェ。 焦がしバターではなく溶かしバターを使うことで桜の風味が生きる味になっています。   【材料】 24個分 卵白 100g グラニュー糖 100g アーモンドプードル 40g バター 100g 薄力粉 40g 桜花パウダー(フリーズドライ) 5g 色粉(ピンクor赤) ストロベリーチョコ 50g 生クリーム80g ストロベ......

merieさん

merieさん

小学校低学年から母の真似をしてお菓子作りを始めて、、、 いつしか本当にパティシエになってました(´▽`) 今はOLとしてオフィスワークをしています♪ よろしくお願いします(*'∀'人)*+