フライパン一つでできる簡単アクアパッツア★出来上がりまでたった15分!
★材料
(2人分)
いさき
2切れ
砂抜きしたはまぐり
8個
プチトマト
5個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙2
白ワイン
大匙2
水
100ml
ケッパー
大匙2
★作り方
(15~30分)
1.
お魚は今日は四切れ、砂抜きした、はまぐり8個軽く塩をした水につけて砂ぬきする。
2.
オリーブオイルをフライパンにしいて潰したニンニクフタカケをいれ、加熱する。
3.
ニンニクの香りがでたら、魚の皮目から焼きます。
4.
ひっくり返したら白ワインかマデラ酒を大さじ2、水を100ミリリットルいれます
5.
半分に切ったプチトマト五個とケッパー大さじ1をいれ、蓋をして蒸し煮にします。
丸々、一匹のお魚ではないので小さなフライパンでも大丈夫。
お魚の切り身を使うので盛り付けも時短できますよ!