泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ
★材料
(2人分)
かさご
2尾
オリーブ
8粒
ケッパー
12粒
水
200ml
イタリアンパセリ
2枝
プチトマト
6個
ニンニク
2片
アサリ(ムール貝)
150g
オリーブオイル
大匙2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
砂ぬきしたあさりを
いれ火にかける。
2.
お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。
3.
煮えあがったら
トマトをいれて軽く温める。
4.
味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる
水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。