そのまんま!迫力水族館アクアパッツア

そのまんま!迫力水族館アクアパッツア
  1. おいしそう!

料理紹介

泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ

★材料

(2人分)

  • かさご

    2尾

  • オリーブ

    8粒

  • ケッパー

    12粒

  • 200ml

  • イタリアンパセリ

    2枝

  • プチトマト

    6個

  • ニンニク

    2片

  • アサリ(ムール貝)

    150g

  • オリーブオイル

    大匙2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
    砂ぬきしたあさりを
    いれ火にかける。

  2. 2.

    お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。

  3. 3.

    煮えあがったら
    トマトをいれて軽く温める。

  4. 4.

    味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる

★ワンポイントアドバイス

水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。