お刺身の柵を美味しいカルパッチョにしましょう!オリーブオイルと塩でマリネしておくだけ★サラダのほうにドレッシングを食べる直前にあえるのがポイントです。今日はウニ入りです。
★材料
(2人分)
鯛(お刺身用の柵)
100g
オリーブオイル
大匙1
しお
ひとつまみ
お好きなドレッシング
大匙2
粒マスタード
小匙1
飾りのレモンとプチトマト
適宜
クレソン
3本
レタスなどの葉物
2枚
ベビーリーフ
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
鯛を用意し、食べやすい大きさに削ぎ切りします。
2.
鯛をオリーブオイルと塩でマリネします。ラップで密閉し、使うまで冷蔵庫にいれておきましょう。
3.
サラダにつかう葉っぱを食べやすい大きさにきり、水につけて元気にします。元気になったら水切りします。
4.
サラダにドレッシングと粒マスタードをあえて軽くまぜます。
5.
お皿にサラダを盛り付け、手前上にタイを乗せウニも盛ります。スライスしたレモンとプチトマトを飾り出来上がり!
オリーブオイルと塩でマリネすることで旨みが増します。サラダは直前にドレッシングを会えることで葉がしゃきしゃき美味しいですよ。