アボカドスープ

アボカドスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

これは夏に3分でできる冷製スープです

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 牛乳

    300ml

  • 塩コショウ

    適宜

  • オリーブオイル

    大匙2

  • 甘海老(生食用)

    30g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを切ります。

  2. 2.

    ミキサーでアボカド、牛乳、塩コショウオリーブオイルを入れ、撹拌します

  3. 3.

    お皿に甘海老を入れスープを注ぎ、オリーブオイルをまわしかけて完成

★ワンポイントアドバイス

滑らかにするのが美味しい秘訣です

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。