生シラス、シラスでもOKです。とってもおいしい魚介のアンチョビオイルパスタです。
今日は焼いたシラスも入れています。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
塩(パスタ用)
適宜
シラス
30g
生シラス
30g
アンチョビ(アンチョビを刻む)
5枚
オリーブオイル
50ml
プチトマト(半分に切る)
4粒
新玉ねぎ(千切り)
半分
仕上げの塩
適宜
小さく切ったキャベツ
100g
ニンニク潰したもの
3カケ
いさき
2切
★作り方
(15~30分)
1.
塩湯をつくりパスタをゆでる
2.
オリーブオイルとニンニクをいれて火にかける。ニンニクの良い香りがしたら生シラス以外を全部いれて炒める。
3.
パスタをボウルに入れ、2のソースをいれてあえる。
最後に生シラスを軽くあえてお皿に盛る
4.
いさきをオリーブオイルで焼きボウルに加える
はなまるマーケットのスタッフのかたと美味しくいただいたランチミーティングでした!食べる人の笑顔が一番の美味しさかな?