フライパンにあさりを敷き詰め、上にお魚載せて、蒸し焼きにするので簡単で煮崩れない!
時間も火にかけ10分でできます!いさき以外でもお好きな白身魚や青魚でおためしあれ♪
★材料
(4人分)
いさき(3枚におろしたもの)
1尾(4切れ)
あさり
200g
プチトマト
5個
オリーブオイル
大匙3
ニンニク(2つに切って潰したもの)
2片
ケッパー
10粒
白ワイン
大匙3
塩コショウ
適宜
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
いさきを4切れに切り、プチトマト、ニンニクも切ります。
2.
あさりの砂ぬきをします。海水よりちょっと濃い水にして10分はおいてね
3.
フライパンにあさりをしきつめオリーブオイルとニンニクを入れる。火にかけて魚を乗せ、トマトとケッパーをのせ蓋をする
4.
ワインと水を1分たったら注ぎいれ蒸し焼きにする。
5.
お皿に盛って新鮮なオリーブオイルかけてイタリアンパセリのせました。
フライパンを熱する前にニンニクとオリーブをいれましょう!
あさりのだしとトマトとケッパーで味が決まりますよ。化学調味料がないので自然の味をおたのしみあれ!