イタリアのアツアツおやつです。パンを半分に折って具材を挟みましょう!
天ぷら粉を使うと簡単!トロトローなモッツアレラがでてきますよ
★材料
(2人分)
食パン
2枚
モッツアレラ
4分の1個
トマト
2スライス
バジル
2枚
卵
2個
天ぷら粉
50g
水(天ぷら粉につかいます)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
モッツアレラとトマトをスライスします
2.
パンに1の具材とバジルを挟みます。爪楊枝で軽くとめてね。
3.
バットを2個用意し
天ぷら粉と水でといたほうと、溶き卵のほうを一回ずつくぐらせます。
4.
新鮮な油を用意し、
3を揚げます。
5.
お皿に盛って
軽くお好みで塩します。真ん中からとろとろのモッツアレラが出てきますのでお好みでカットしてね
卵と天ぷら粉交互にくぐらせて揚げると簡単です。パンには爪楊枝で軽く閉じると中身が出ないよ。