モッツアレラとトマトのフリッタータ

モッツアレラとトマトのフリッタータ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのアツアツおやつです。パンを半分に折って具材を挟みましょう!
天ぷら粉を使うと簡単!トロトローなモッツアレラがでてきますよ

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • モッツアレラ

    4分の1個

  • トマト

    2スライス

  • バジル

    2枚

  • 2個

  • 天ぷら粉

    50g

  • 水(天ぷら粉につかいます)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モッツアレラとトマトをスライスします

  2. 2.

    パンに1の具材とバジルを挟みます。爪楊枝で軽くとめてね。

  3. 3.

    バットを2個用意し
    天ぷら粉と水でといたほうと、溶き卵のほうを一回ずつくぐらせます。

  4. 4.

    新鮮な油を用意し、
    3を揚げます。

  5. 5.

    お皿に盛って
    軽くお好みで塩します。真ん中からとろとろのモッツアレラが出てきますのでお好みでカットしてね

★ワンポイントアドバイス

卵と天ぷら粉交互にくぐらせて揚げると簡単です。パンには爪楊枝で軽く閉じると中身が出ないよ。

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。