こんなに極太のごぼうってあんまりないですよね??
どうせならその雰囲気を残して、笹がきでない方法で簡単10分煮物を作りましょう!
★材料
(2人分)
牛肉
80グラム
ごぼう
200グラム
本みりん
大匙4
薄口しょうゆ
適宜(大体大匙2)
水
500CC
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうを輪切りにし水にさらしておく。鍋を用意し、油を敷き(今日はごま油とオリーブオイル)肉と水切りしたごぼうを炒める。
2.
1に残りの材料を入れ水分がなくなるまで煮る。
3.
辛口が好きな人は一味唐辛子を振り掛けていただきます。
酒につまみにするにも味つけは濃いめがいいかな。