砂肝をもっと美味しく使えるようになりたい、、という反省レシピ。
しらすと白髪ネギの相性はやっぱり良いです。
★材料
(4人分)
砂肝
80g
しらす
40g
マッシュルーム
5粒
長ねぎ
1本
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
4片
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルをひき、弱火でにんにくのみじんを炒めます。中火にしてから砂肝を炒めます。
(砂肝は薄く。スープで煮る。)
2.
カッペリーニはゆで時間が2分なので、お湯は早めに沸かしておきます。
砂肝に火が通ったらパスタを茹でます。
3.
仕上げに入ります。
しらすと白髪ネギを加え、カッペリーニを加え和えます。
4.
盛り付けて、最後にパセリを散らして完成です。
砂肝の下味と、炒めてスープで煮込んで、じっくりと味を出す、というのが必要だった・・。
中途半端だと生臭くなる。冷製にしたかったのですが、砂肝をうまく扱えずに、温かく仕上げちゃいました。でも美味でした。