昨日が出張&お疲れで寝坊し、無理かと思ったけど何とか作った手抜き弁当。
ご飯には緑黄色野菜のフリーズドライを混ぜて、卵焼きは存在感を出すために甘く仕上げました。甘くすると焦げるのね。。。(。-_-。)
★材料
(1人分)
玉子焼き 甘め
卵1.5個
ソーセージ
3本
アスパラと小松菜のおひたし
30g
緑黄色野菜のふりかけ
2袋
ご飯
2杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯は2杯分。
普通、おかずを入れる方にご飯を入れています。
緑黄色野菜のフリーズドライを混ぜました。
2.
玉子焼きをやきます。
寝ぼけていると、焦がしますし、成形に失敗します・・・。
3.
常備菜から、アスパラと小松菜を出して、解凍します。
めんつゆでおひたしにしました。(超手抜き)
4.
ソーセージは長めに炒めました。
盛り付けのため、カットしました。
玉子焼きのアレンジ替えが結構有効かなと思う今日この頃です。
今回はだしと砂糖の甘めにしたけれど、表面がこげ気味でも中がじゅわ~っと柔らかく仕上がると美味しいですね。多めに卵を入れて焼きあげると良いかも