お野菜を色々入れた玉子丼。
たまごがたくさんある&ご飯大盛り食べたいというリクエストに応えたボリュームあるお弁当です。
お麩と卵の相性が良いので、最近はまっています。
★材料
(2人分)
たまご
5個
ご飯
旦那は超大盛り
お麩
20g
きくらげ
10g
かわずうり
1個
酒、みりん、塩、しょうゆ、だし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを常温に出して、割りほぐしておきます。
きくらげとお麩は、水で戻します。
2.
野菜をカット。
かわずうりは、長野で仕入れたオモシロ食材です。
3.
フライパンに出しを入れて、うりから温めます。
うりの後は、お麩・きくらげと加えて、卵でとじます。
4.
長いもの浅漬と、小松菜のおひたしを追加して、出来上がりです!
簡単すぎてすみません。
残っていた筍の水煮を使おうと思ったのですが、ダメになっていました・・・。
面白さで衝動買いした大量な卵が大活躍です。
大盛りご飯に満足してもらえるといいんですが。