2011年9月30日 金曜日弁当。

2011年9月30日 金曜日弁当。
  1. おいしそう!

料理紹介

金曜日ですので、冷蔵庫に残した残りおかずを大放出しました。
残り物でごめんねー、と思いながらも、豪勢だなっと、都合良くとらえています。
食べっぷりを見てると、握り飯を1個つけてあげたいくらい。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    大盛り

  • 緑黄色野菜ふりかけ

    1袋

  • (冷蔵庫)卵焼き

    2個

  • (冷蔵庫)麻婆茄子春雨

    適量

  • (冷蔵庫)豚すきやき

    適量

  • 仕切りの海苔

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    常備菜から色々出します。

  2. 2.

    基本的には温めなおしてから、詰め込みました。

★ワンポイントアドバイス

キッチンに立った準備開始から、詰めて終わるまで、10分という早業。
いつもの半分以下ですが、洗い物が多くなっている気がします。
これを作りながら、夕食に食べてもらえるように、焼き豚を焼きました。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。