金曜日ですので、冷蔵庫に残した残りおかずを大放出しました。
残り物でごめんねー、と思いながらも、豪勢だなっと、都合良くとらえています。
食べっぷりを見てると、握り飯を1個つけてあげたいくらい。
★材料
(1人分)
ご飯
大盛り
緑黄色野菜ふりかけ
1袋
(冷蔵庫)卵焼き
2個
(冷蔵庫)麻婆茄子春雨
適量
(冷蔵庫)豚すきやき
適量
仕切りの海苔
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
常備菜から色々出します。
2.
基本的には温めなおしてから、詰め込みました。
キッチンに立った準備開始から、詰めて終わるまで、10分という早業。
いつもの半分以下ですが、洗い物が多くなっている気がします。
これを作りながら、夕食に食べてもらえるように、焼き豚を焼きました。