2011年11月18日 安納芋の炒め物

2011年11月18日 安納芋の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

調理中、べっこう飴のような、フライパンから甘い香りが・・・。
やはりおやつっぽさが強かったようで、おかず向きではありませんでした。
使い方としては、何かに合わせるペーストにしたら良かった!

★材料

(1人分)

  • 安納芋

    小1個

  • たまねぎ

    小1/2

  • ピーマン

    1個

  • ソーセージ

    2本

  • ほうれん草のごま和え

    適量

  • 塩こんぶ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソーセージを炒めて、取り出した後、芋・野菜を炒め、酒・調味料で味付けしました。

  2. 2.

    ほうれん草のごま和えは作って3日位は冷蔵庫で保管して使ってます。

    塩こんぶ、早漬けにしても良かった!

★ワンポイントアドバイス

野菜炒めは良しとして、たまにやってしまうトライアルの失敗でした(涙)
ごめんね、だーりん。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。