調理中、べっこう飴のような、フライパンから甘い香りが・・・。
やはりおやつっぽさが強かったようで、おかず向きではありませんでした。
使い方としては、何かに合わせるペーストにしたら良かった!
★材料
(1人分)
安納芋
小1個
たまねぎ
小1/2
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
ほうれん草のごま和え
適量
塩こんぶ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージを炒めて、取り出した後、芋・野菜を炒め、酒・調味料で味付けしました。
2.
ほうれん草のごま和えは作って3日位は冷蔵庫で保管して使ってます。
塩こんぶ、早漬けにしても良かった!
野菜炒めは良しとして、たまにやってしまうトライアルの失敗でした(涙)
ごめんね、だーりん。