前夜作ったものを、盛りつけただけー!
出張だったので、2回分を作っておいておきました。
茹でたチンゲン菜をくるっと巻いて、のりの佃煮を添えたコレ。
一口で食べられるおかずとして、結構美味しかった!
★材料
(2人分)
牛そぼろ
適量
炒り玉子
適量
にんじんのグラッセ
適量
チンゲン菜とのりの佃煮
適量
蓮根とこんにゃくのきんぴら
適量
★作り方
(15~30分)
1.
作っておいた常備菜から盛りつけました。
チンゲン菜は噛み応えがあるので、濃い味がつけられると良いおかずになります。
そぼろはいい常備菜。その他の副菜と合わせて、集中して一気に作るようにしてます。
もう少し大きな冷蔵庫を買うべきかしら。