ポテトと明太子の相性って抜群!
じゃがいもは、蒸す・茹でる・レンジ、3パターンありますが、個人的には「茹でる」がポテサラには合うように思います。
たまねぎは、熱を入れて甘く仕上げます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1/2個
明太子
適当(笑)
マヨネーズ
お好み
お酢
小さじ1
塩・胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、洗ってから蒸します。
(今回は圧力鍋で8分蒸しました)
2.
玉ねぎは、筋に沿った薄切りにしてから、レンジでチンします。
粗みじんでやっても美味しいです!
3.
蒸しあがったじゃがいもは、ペーパーで持って皮を剥き、カットします。
ボウルで全ての材料を混ぜたら出来上がり!
全てはじゃがいもの熱の入り方ではないでしょうか。
お酢はお好み、という所でもありますが、保存性を考えて少し加えるようにしています。
タラモサラダって、最強ですわ・・・・。また作ろうっと。