2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当

2012年2月2日 鶏肉の照り焼き弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

タレにつけた鶏肉を、焼いてスライスしたものです。
お野菜は、お肉と一緒に炒めるので、フライパンひとつで完成です!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • もやし

    1袋

  • あさつき

    1束

  • 醤油、酒、はちみつ、塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    無駄な脂を外した鶏もも肉を調味料に漬けて、冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    皮目から強火で焼いていきます。
    表面の色が変わった所で、野菜を加えて蒸し焼きにします。

  3. 3.

    焼きあがった鶏肉は、一口大にカットしてから、盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

仕込んでおけば、朝焼くだけなのでとっても簡単!10分で出来るかも。
今回はもやしとあさつきを使いましたが、キャベツ・ねぎなんかも合うと思います。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。