タレにつけた鶏肉を、焼いてスライスしたものです。
お野菜は、お肉と一緒に炒めるので、フライパンひとつで完成です!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
あさつき
1束
醤油、酒、はちみつ、塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
無駄な脂を外した鶏もも肉を調味料に漬けて、冷蔵庫に入れておきます。
2.
皮目から強火で焼いていきます。
表面の色が変わった所で、野菜を加えて蒸し焼きにします。
3.
焼きあがった鶏肉は、一口大にカットしてから、盛りつけます。
仕込んでおけば、朝焼くだけなのでとっても簡単!10分で出来るかも。
今回はもやしとあさつきを使いましたが、キャベツ・ねぎなんかも合うと思います。