2012年2月17日きんぴらと卵炒め

2012年2月17日きんぴらと卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。

★材料

(1人分)

  • ごぼうと人参のきんぴら

    適量

  • 茄子、たまねぎの卵炒め

    適量

  • 菜の花のおひたし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お野菜類はカットします。

    カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。

  2. 2.

    フライパンが温まったら、野菜を並べます。
    入れたら10数えて弱火にします。

    そこからじっくり蒸し煮にします。

  3. 3.

    火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。

    ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。