副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。
★材料
(1人分)
ごぼうと人参のきんぴら
適量
茄子、たまねぎの卵炒め
適量
菜の花のおひたし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お野菜類はカットします。
カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。
2.
フライパンが温まったら、野菜を並べます。
入れたら10数えて弱火にします。
そこからじっくり蒸し煮にします。
3.
火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。
ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。
野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。