タラのハーブソテー クリームソース沿え

タラのハーブソテー クリームソース沿え
  1. おいしそう!

料理紹介

甘みがある優しいタラをソテーしました。
濃厚なクリームソースは、残りもののクラムチャウダーを再利用(^ー^)

夜遅い旦那さん用に作ったのですが、クリームソースがちょっと濃厚だったかな。

★材料

(1人分)

  • タラの切り身

    1枚

  • 塩、胡椒、小麦粉、ハーブミックス

    適量

  • オリーブオイル、バター

    適量

  • (残りもの)クラムチャウダー

    適量

  • 塩、胡椒、牛乳、小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラは塩コショウをしたら、軽く小麦粉を振っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイル、バターを入れたフライパンで、タラをソテーします。
    味付けは塩・胡椒。しっかりつけましょう。酒はお好みで。

  3. 3.

    もう一つのフライパン(お鍋でもOK)でオリーブオイル・バターを溶かし、小麦粉を炒めます。

  4. 4.

    馴染んだ所に、残りものスープを入れて、クリームソースを仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースでも美味しいと思います。
タラは身が柔らかいので、ソテーしやすい大きさにカットすると良さそうです。
我が家のハーブミックスはバジル・オレガノ・ローズマリー中心です。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。