甘みがある優しいタラをソテーしました。
濃厚なクリームソースは、残りもののクラムチャウダーを再利用(^ー^)
夜遅い旦那さん用に作ったのですが、クリームソースがちょっと濃厚だったかな。
★材料
(1人分)
タラの切り身
1枚
塩、胡椒、小麦粉、ハーブミックス
適量
オリーブオイル、バター
適量
(残りもの)クラムチャウダー
適量
塩、胡椒、牛乳、小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タラは塩コショウをしたら、軽く小麦粉を振っておきます。
2.
オリーブオイル、バターを入れたフライパンで、タラをソテーします。
味付けは塩・胡椒。しっかりつけましょう。酒はお好みで。
3.
もう一つのフライパン(お鍋でもOK)でオリーブオイル・バターを溶かし、小麦粉を炒めます。
4.
馴染んだ所に、残りものスープを入れて、クリームソースを仕上げます。
トマトソースでも美味しいと思います。
タラは身が柔らかいので、ソテーしやすい大きさにカットすると良さそうです。
我が家のハーブミックスはバジル・オレガノ・ローズマリー中心です。