マシュマロを使ってふわふわに仕上げた卵焼きです!
簡単すぎて脱帽です。
砂糖が入りますので、焦げやすいのだけ気をつけましょう!
★材料
(2人分)
マシュマロ
ひとにぎり
たまご
3個
塩、だし
適量
※きゅうりの浅漬け
適量
※きのこのマリネ炒め
適量
※ハンバーグ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マシュマロとだしを耐熱ボールに入れて軽くまぜまぜしておきます。
それをレンジで1分加熱します。
2.
熱いうちに、よく混ぜます。マシュマロのダマが残ったまま焼くと、そこは空洞になります。
混ざったら頃には粗熱が取れます。
3.
粗熱がとれたら、たまごとお好みの調味料を入れて、ふんわりと混ぜます。
フライパンを熱します。
4.
あとは普通に卵焼きを焼いて出来上がり!
マシュマロは白い普通のものを使用。
周りの粉を落としたい時は、水でさらっとあらうと良いです。
マシュマロ分でボリュームアップします。
砂糖が入るのと同じですので、焦げやすいので、注意して焼いて下さい。