今まで焼豚などで出していた赤みが欲しかったので、洋風のトマトレシピを1品足しました。
これが意外とご飯とマッチして美味しい!
いつもの三色弁当が豪華な四色になりました~。
★材料
(2人分)
●炒り卵
適量
●肉そぼろ
適量
●ほうれん草のごま和え
適量
●キャベツのトマト炒め
適量
キャベツ
適量
トマト、塩、胡椒、白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはざく切りのみじん切りに、キャベツは2~3cmの厚め細切りにします。
細切りのネギを加えても合います。
2.
オリーブオイルをひいたフライパンに、ざく切りにしたトマトを入れて、よーく炒めます。塩コショウで味を整えます。
3.
トマトがよく炒められたら、キャベツを入れトマトとなじませたら、蓋をして蒸し焼きにします。
味は濃い目の方が美味しいですよ
4.
全体に火が通ったら、蓋を取り、水気を飛ばして出来上がり。
味付けはお好みで、ケチャップも。濃く味が決まりますよ。
赤い彩りが欲しかったので、トマトソースを活用するレシピを考えました。
料理は彩り。そして調和。今回、他の三色との味のバランスを考えて、酸味が残るような調理にしています。
お好みに合わせて調整して下さい