たらのムニエルです。
(ピーマンとトマトの炒めものの下にいて、わかりにくいー)
大きなものが売っていますが、焼きあげるとお弁当でもって行けるサイズになります。
最近のタラって味が淡白?かなー。
★材料
(2人分)
たら
2切れ
塩、胡椒、ハーブミックス
適量
小麦粉
大さじ2
バター、オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
タラは塩・胡椒・ハーブミックスをふって、手ですり込みます。
その後、小麦粉を両面につけます。
2.
オリーブオイル、バターを溶かしたフライパンで両面よく焼きます。
3.
お好みで、クリームや、トマトソースをかけてお召し上がりください!
タラは味がしみにくいので、ムニエルにする時は味付けたあと、少し置いたほうが良いです。
バターは有塩で仕上げると美味しいですよー。