セロリの中華炒め

セロリの中華炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの葉っぱも使って無駄無しよ

★材料

  • 胡麻油

    適量

  • 豚薄切り肉

    150〜170g

  • セロリ

    1本

  • ピーマン

    1個

  • ★オイスターソース、みりん、胡麻

    各大1

  • ★醤油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大、セロリの茎は5mm位の斜め薄切り、葉っぱはざく切り、ピーマンは乱切りにする

  2. 2.

    フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め火が通ったらセロリの茎と、ピーマンを加え炒める

  3. 3.

    [2]が全体に炒まったらセロリの葉と★調味料を入れからめる

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りであれば、なんでもよいです!その日安いもので!

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。