夏野菜とご飯がすすむ甘味噌味で、夏でもモリモリ食べられます。
★材料
(2人分)
鶏肉(モモがおすすめ)
1枚
茄子
2本
ピーマン
1個
胡麻油
適量
チューブにんにく
1〜2cm
★甜麺醤
大1と1/2
★オイスターソース、水
各大1
★蜂蜜
大1/2
★醤油
数滴
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切りにする
2.
フライパンに胡麻油とチューブにんにくをひき、鶏、茄子、ピーマンの順で炒める
3.
[2]に火が通ったら★調味料を加え味付けし全体に絡まったら出来上がり!
春なら、茄子をキャベツに替えて作っても美味しい!