冷凍パイシートと冷蔵庫の余り野菜でキッシュ!
★材料
冷凍パーシート
1枚
ほうれん草
4~5束
ベーコン(ブロックベーコン可)
1/4個
玉葱
例)2個(個数:10
茄子
1/2個
カシューナッツ
10粒
塩、胡椒
少々
サラダ油
適量
★卵
1個
★牛乳
50cc
★生クリーム
20cc
★粉チーズ
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草はざく切り、ベーコンは1cm角切り、玉葱みじん切り、茄子1cm角切りにする
2.
フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める
3.
ボールに★をといて[1]とカシューナッツを入れる※アパレイユ完成!
4.
型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK
5.
[4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し
冷凍パイシートは冷蔵庫から出してやわらかくしとく