冷凍パーシートでスタンダードキッシュ

冷凍パーシートでスタンダードキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートと冷蔵庫の余り野菜でキッシュ!

★材料

  • 冷凍パーシート

    1枚

  • ほうれん草

    4~5束

  • ベーコン(ブロックベーコン可)

    1/4個

  • 玉葱

    例)2個(個数:10

  • 茄子

    1/2個

  • カシューナッツ

    10粒

  • 塩、胡椒

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    50cc

  • ★生クリーム

    20cc

  • ★粉チーズ

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切り、ベーコンは1cm角切り、玉葱みじん切り、茄子1cm角切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき[1]を塩胡椒で炒める

  3. 3.

    ボールに★をといて[1]とカシューナッツを入れる※アパレイユ完成!

  4. 4.

    型にパイシートを敷き、全体に空気穴をあける(つまようじを刺せばOK

  5. 5.

    [4]のパイシートに[3]のアパレイユを流したら180℃35分焼く※余熱無し

★ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートは冷蔵庫から出してやわらかくしとく

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。