にがくない!ゴーヤ梅サラダ

にがくない!ゴーヤ梅サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ローカロリーでゴーヤの栄養と梅干しの塩分補給で夏の定番サラダ

★材料

  • ゴーヤ

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • ミョウガ

    1個

  • 大葉

    3枚

  • 梅肉(チューブ可)

    1個分

  • 麺つゆ、ごま油

    各大2〜3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは5mmスライスしラップをかけレンチン30秒(辛みが取れます)しあら熱を取る

  2. 2.

    きゅうりは5mmスライス、ミョウガと大葉は千切り

  3. 3.

    [1][2]に梅肉と麺つゆ、ごま油和える

★ワンポイントアドバイス

トマトを添えても美味しいですよ

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。