白米がすすむ〜〜
★材料
なす
1本
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/4個
豚バラ(コマ)
100〜150g
サラダ油
適量
★酒、みりん
各大2
★味噌
大1
★醤油
ぱらぱら(数滴)
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大、なす、ピーマン、かぼちゃは乱切り
2.
かぼちゃはラップをしレンチン2〜3分し柔らかくしとく
3.
サラダ油で豚バラを炒め火が通ったらなす、ピーマン、かぼちゃをいれ油をからめる
4.
★の調味料を入れ炒め煮にすれば完成!
お野菜は季節の物で。レシピは夏野菜ですが、秋〜冬はキノコ類や根菜にしても美味しいです!