BBQの王様!ビアカンチキン!!

BBQの王様!ビアカンチキン!!
  1. おいしそう!

料理紹介

海外では常識とも言えるBBQの王道、ビアカンチキン!!スタンドさえあれば実は簡単なんですよ。でもインパクトは爆発的!!みんな喜びますよー!!

★材料

  • ホールチキン

    1羽

  • 缶ビール

    半分程度

  • スパイス

    お好きなモノ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジャークチキンやバーベキュースパイス、クレイジーソルトなどお好きなスパイスを調合します。

  2. 2.

    ホールチキンに1の調味料を塗りたくります。

  3. 3.

    BBQグリルで焼きます。フタの出来るグリルで焼く60~80分程度。

  4. 4.

    中の温度が80度になったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

思った以上に濃いめの味付けにしたほうが美味しく焼けますよ!

うっちぃさん

うっちぃさん

バーベキューとマクロビオティックの新たな融合をめざし、「オーガニックBBQ」を確立しようと活動してます!