お野菜もたっぷりとれてパリパリの麺が食欲をそそります。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
半分
豚肉
100g
もやし
適量
キャベツ
3~4枚
かまぼこ
適量
ピーマン
適量
エビ(小)
6尾ほど
干しシイタケ
1個
長崎皿うどん(桃華園)
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
野菜・肉・エビを食べやすい大きさに切る。
なるべく大きさをそろえる。
2.
干しシイタケを水200mlにつけておく。
30分ほどつけた、戻し汁に、皿うどんについているたれを混ぜる。
3.
中華鍋で、玉ねぎ・にんじんを炒める。しんなりしたら、豚肉、キャベツ、かまぼこ、エビ、干しシイタケを追加。
4.
シイタケの戻し汁とタレを混ぜたものを、投入。とろみがついたら、ピーマンともやしを追加する
5.
盛りつけて完成。
もやしのしゃきしゃき感と、ピーマンのキレイなグリーンを残すために、もやしとピーマンは最後、食べる直前に入れる。
麺は、桃華園の皿うどんがおススメ!(スーパーに売ってます)