VEGAN PIEです!乳製品も卵もお砂糖も使いませんので、ダイエット中のおやつにピッタリー!
★材料
サワーチェリー缶
1缶
ドライカランツ
1/2カップ
レモン(絞っておく)
1個
バナナ(スライスしておく)
1本
ココナッツミルク
1/2カップ
薄力粉(または全粒粉でも)
400グラム
油
100グラム
塩
小さじ1
豆乳
60-70グラム
ラム酒
大さじ2
シナモン
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
生地を作ります。ボールに粉、塩、豆乳、油を入れて、捏ねない様にさっくりと混ぜ合わせます。
2.
ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で30分以上生地を休ませます。
3.
フィリングを作ります。サワーチェリー、シナモン、レモン、ラム酒、ココナッツミルク、カランツ、バナナを入れ、混ぜます。
4.
生地の半分を伸ばしてタルト生地に敷き詰めます。フォークで穴を開けます。
5.
フィリングを流しいれます。
6.
残りの生地も伸ばして、5の上に蓋をします。直径1.5センチ位のビンの蓋などで、穴をくり抜いてください。
7.
220度のオーブンで約50分から1時間ほど焼きます。
8.
こんがりとおいしそうな焼き色がついたら、焼き上がりです!
オーブンの温度と焼き時間はは機種によって微妙に変わります。目安にして下さい。あつあつで
食べるのがおいしいです。チェリーは汁気をきって。油はうちでは米油ですが、菜種油などでも。