前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。
★材料
(2人分)
鯵の干物
2枚
油
適量
つけあわせパクチーなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに鯵の干物がかぶるくらいの油を入れて、点火します。
中火からやや弱火の感じ。
2.
鯵の干物を入れます。
ちりちりとじっくりディープフライします。
3.
こんがり揚がったら出来上がりです。
頭から尻尾まで全部食べられるようにカリカリにあげましょう。
4.
前回の赤貝でつくったタレでいただきます。
とにかく弱火でじっくりと揚げることです。タレとの相性が抜群で、ゴハンがすすみますよー!