これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!
★材料
アーモンド
150グラム
ココナッツファイン
大さじ1
ロウカカオパウダー
大さじ1
ロウカカオニブ
大さじ1
デーツ
100グラム
塩
小さじ1/2
アヴォカド
1こ
バナナ
1ー2本
レモン果汁
1個分
季節のフルーツ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
アーモンドは一晩浸水します。デーツは30分ほど浸水します。
2.
フードプロセッサーに水を切ったアーモンド、デーツ、ココナッツファイン、カカオパウダー、塩を入れて良く回します。
3.
仕上げにカカオニブを入れて、スパチュラで混ぜます。
4.
18センチのタルト型にラップを敷いて、生地を敷き詰めます。
5.
フードプロセッサーに、アヴォカド、レモン果汁、バナナをいれて混ぜます。
6.
バナナとアヴォカドが小さいものだったら、目分量でふやしてくださいね。型に流しいれます。
7.
好みのフルールをきれいに並べて、冷凍庫で一晩冷やし固めます。食べる20分程前に冷凍庫からだしておくと、おいしく頂けます。
何も難しいことはないのに、とってもおいしい!