季節のフルーツのrawタルト

季節のフルーツのrawタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

これまた驚きのおいしさ!ひんやりおいしー!

★材料

  • アーモンド

    150グラム

  • ココナッツファイン

    大さじ1

  • ロウカカオパウダー

    大さじ1

  • ロウカカオニブ

    大さじ1

  • デーツ

    100グラム

  • 小さじ1/2

  • アヴォカド

    1こ

  • バナナ

    1ー2本

  • レモン果汁

    1個分

  • 季節のフルーツ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アーモンドは一晩浸水します。デーツは30分ほど浸水します。

  2. 2.

    フードプロセッサーに水を切ったアーモンド、デーツ、ココナッツファイン、カカオパウダー、塩を入れて良く回します。

  3. 3.

    仕上げにカカオニブを入れて、スパチュラで混ぜます。

  4. 4.

    18センチのタルト型にラップを敷いて、生地を敷き詰めます。

  5. 5.

    フードプロセッサーに、アヴォカド、レモン果汁、バナナをいれて混ぜます。

  6. 6.

    バナナとアヴォカドが小さいものだったら、目分量でふやしてくださいね。型に流しいれます。

  7. 7.

    好みのフルールをきれいに並べて、冷凍庫で一晩冷やし固めます。食べる20分程前に冷凍庫からだしておくと、おいしく頂けます。

★ワンポイントアドバイス

何も難しいことはないのに、とってもおいしい!

貝沼まりこさん

貝沼まりこさん

葉山でベーカリー&カフェをやっています。くいしんぼう。 探求型です。