和風ハンバーグ弁当

和風ハンバーグ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンバーグは前日日曜からの残り。 大体日曜夜・月曜昼・月曜夜と三食いけますwwさらに余っていたイナダ(刺身)があったので、炒めてもってきました。

★材料

(1人分)

  • ズッキーニとなす

    適量

  • イナダ(魚)

    適量

  • ハンバーグ

    残りもの

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグはつなぎを豆腐に。キッチンペーパーで包んで上に重りを置き水分をなくします

  2. 2.

    刺身状態のイナダは余った4切れくらいを半等分に切り、ちぎった大葉とわさび醤油で炒めます

  3. 3.

    青物はズッキーニ。なすと一緒にオリーブオイルで炒める。唐辛子、ブラックペッパー、にんにくで

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグのたれはお酒、みりん、醤油、めんつゆ、生姜(チューブ可)、水溶き片栗粉で和風で。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。