ハンバーグは前日日曜からの残り。 大体日曜夜・月曜昼・月曜夜と三食いけますwwさらに余っていたイナダ(刺身)があったので、炒めてもってきました。
★材料
(1人分)
ズッキーニとなす
適量
イナダ(魚)
適量
ハンバーグ
残りもの
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグはつなぎを豆腐に。キッチンペーパーで包んで上に重りを置き水分をなくします
2.
刺身状態のイナダは余った4切れくらいを半等分に切り、ちぎった大葉とわさび醤油で炒めます
3.
青物はズッキーニ。なすと一緒にオリーブオイルで炒める。唐辛子、ブラックペッパー、にんにくで
ハンバーグのたれはお酒、みりん、醤油、めんつゆ、生姜(チューブ可)、水溶き片栗粉で和風で。