マヨネーズはあんまり好きではないのですが、「ポテトサラダ」「エビマヨ」のために冷蔵庫にあります!
★材料
(1人分)
はんぺん チーズ
半分
えび ブロッコリー
適量
ソーセージ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
はんぺんは半分にきり、中央に切れ込みを入れてチーズを挟みます。んでオーブンへ入れるだけ。焦げ目が出来たら完成
2.
エビは片栗粉、酒をまぜて絡ませます。 その後コンソメ入れて茹でます。 2分くらい。下湯でですな
3.
ブロッコリーも塩茹で。
その後フライパンに少量の油でエビ・ブロッコリーを炒めます。
4.
マヨネーズ・醤油・レモン汁をよく絡めておき、炒めた「3」を入れて下さい。フライパンにソースを入れると分離するのでNGです
エビとブロッコリーはコンソメで下湯でします。味付けしときましょう。