エビマヨ弁当

エビマヨ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズはあんまり好きではないのですが、「ポテトサラダ」「エビマヨ」のために冷蔵庫にあります!

★材料

(1人分)

  • はんぺん チーズ

    半分

  • えび ブロッコリー

    適量

  • ソーセージ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    はんぺんは半分にきり、中央に切れ込みを入れてチーズを挟みます。んでオーブンへ入れるだけ。焦げ目が出来たら完成

  2. 2.

    エビは片栗粉、酒をまぜて絡ませます。 その後コンソメ入れて茹でます。 2分くらい。下湯でですな

  3. 3.

    ブロッコリーも塩茹で。
    その後フライパンに少量の油でエビ・ブロッコリーを炒めます。

  4. 4.

    マヨネーズ・醤油・レモン汁をよく絡めておき、炒めた「3」を入れて下さい。フライパンにソースを入れると分離するのでNGです

★ワンポイントアドバイス

エビとブロッコリーはコンソメで下湯でします。味付けしときましょう。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。