ジェノベーゼ風ベーコンライスと筍とこんにゃくの甘辛煮です。
月曜に作ったので日曜夜に作った余り物満載ですw
★材料
(1人分)
筍、たまこんにゃく
適量
ベーコン
適量
ぶり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
前日にたまこんにゃくと筍をみりん・砂糖・醤油で味付けして冷蔵庫へ。煮物は一回冷ましてからが美味い
2.
冷ご飯をレンジで軽く温め、ジェノベーゼペーストを絡ませます。
※お好みで塩コショウを。
3.
ベーコンは軽くいためておきます。
4.
最後この2と3を混ぜ合わせますが、オリーブオイルで炒めます。軽く、白ワインを入れると風味がよくなります
白ワインはあんまり入れすぎるとべちゃっとするのでお気をつけて!