じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め

じゃがバタと牛肉の黒胡椒炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

・・・・最近忙しくてあまり作れてないっすww
そこで夏のストックから抜粋ww

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    半個

  • 牛肉/たまねぎ

    適量

  • 枝豆(前日の残り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがバタは細かく切ったもの(火が通りやすいので)をバターで炒めて最後に塩とバジルをかけます

  2. 2.

    枝豆とカニかまを醤油で和えました。それだけです。

  3. 3.

    牛肉は前日からみりん/酒でつけていたのですが、それを黒胡椒で当日炒めました。画像だと観づらいですが玉葱もあります

★ワンポイントアドバイス

夏は枝豆とビールを結構自宅で頂く機会が多くww その余り物を使いました。味付けは薄めです。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。