余った野菜でもなんでも出来ます。 クリームシチュー(顆粒)を使うとお手軽です。
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
青梗菜
1株??
大根/シメジ/刻みネギ
適量
豆乳or牛乳
適量
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜/シメジ/大根は適量にきります。豆腐を目立たせたいので割りと小さめにします。
2.
1をバターで炒めます。ただし青梗菜の葉の部分はまだです。
3.
同じフライパン内でちょっとあいた場所を使い、そこでバターと薄力粉を入れてホワイトソースもどきを。
4.
だまにならないように良く混ぜながらフライパンで絡めます。後にクリームシチューの素入れるのでとろみが軽くでるくらいで
5.
牛乳/塩/胡椒を入れます。ここで青梗菜の葉を入れます。
6.
ぐつぐついったらクリームシチュー(顆粒)を入れます。
7.
最後はバジル/粉チーズを加えて完成です。
とろみがあると暖かいです。。。。