日曜の残り感が満載です。 当日の朝作ったのはスクランブルエッグのみww
★材料
(1人分)
おから/キャベツ/唐辛子
適量
卵
2個
鶏肉/大根/ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
おから(2本ほど)とキャベツを炒めます。※まずはキャベツから。
その後、醤油と唐辛子を加えてあえて完成です
2.
スクランブルエッグは特に。。。 最後に僕はバジルをかけています。
3.
鶏肉は食べやすい大きさに切って水気をとります。大根は鶏肉にあわせた大きさ、ネギは斜め切りにします。玉ねぎも1/2個投入。
4.
まずは鍋で鶏肉を炒めます。焦げ目がつく程度の強火でいため、煮るのでそこまで火を通しません
5.
鶏肉を取り出し、その鍋に大根/玉ねぎを入れて炒めます。 ※追加の油は入れずに。
6.
その後、鶏を入れ、水/出汁(顆粒)を加えて煮込みます。圧力鍋だと楽ですね。
7.
圧力鍋の場合6と一緒にですが、酒/醤油/生姜を加えて煮込みます。
生姜はチューブでもよいですが、、、縦長に切ってぶっこむだけでよいので意外にらくですよ。