しいたけとピーマンのキムチ炒め弁当

しいたけとピーマンのキムチ炒め弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチが余ってたので・・・ その時はやっぱり白米ですよね

★材料

(1人分)

  • しいたけ/ピーマン/キムチ

    適量

  • 鶏胸肉

    1/4

  • ソーセージ

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピーマン2個を千切りに。しいたけは水に入れて25分くらい(これは前日ですな)

  2. 2.

    しいたけもピーマンよりちょっと厚めにして切って下さい。 そしてこの1と2を炒めます。

  3. 3.

    最後にキムチと入れて弱火で炒めます。

  4. 4.

    胸鶏肉は食べやすい大きさに切って、強火で炒めます。これはちょっと焦げ目をつけるくらい。軽く塩振って下さい

  5. 5.

    焼き目がついたら、銀紙に入れてジェノベーゼペーストを絡めます。そしてオーブンで
    分ほど

★ワンポイントアドバイス

キムチは炒めすぎないってくらいですw

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。