チーズが大好きです!!!!
★材料
(1人分)
里芋
2つ
牛肉/チーズ
適量
きゅうり/人参/
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は冷凍食品。前日に解凍したものを、醤油/みりん/酒(2:1:1)さとう(適量)で煮っころがします。
2.
ぶりは軽く塩/醤油で焼きます。表面を焼いたらあとはオーブンで10分ほど
3.
きゅうり/人参は細切りに。そしてごま油で軽く炒めます。
4.
ホントは鶏のささみがあるといいですが、ボウルに3を入れて味噌/酒/白ごまで和えます
5.
牛肉はしっかり解凍しておきます。そして塩コショウします。
6.
チーズは市販のものでOKですが、縦の細切りに。そして5で巻きます。※巻く時に黒胡椒を入れてまきまきするとピリっとしてよい
7.
あとはフライパンで炒めますが、強火で炒めてからあとは蓋して蒸しときます。
火を通しすぎないで下さい。 くらいかなぁ