牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうり

牛肉のチーズ巻とごま味噌きゅうり
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズが大好きです!!!!

★材料

(1人分)

  • 里芋

    2つ

  • 牛肉/チーズ

    適量

  • きゅうり/人参/

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は冷凍食品。前日に解凍したものを、醤油/みりん/酒(2:1:1)さとう(適量)で煮っころがします。

  2. 2.

    ぶりは軽く塩/醤油で焼きます。表面を焼いたらあとはオーブンで10分ほど

  3. 3.

    きゅうり/人参は細切りに。そしてごま油で軽く炒めます。

  4. 4.

    ホントは鶏のささみがあるといいですが、ボウルに3を入れて味噌/酒/白ごまで和えます

  5. 5.

    牛肉はしっかり解凍しておきます。そして塩コショウします。

  6. 6.

    チーズは市販のものでOKですが、縦の細切りに。そして5で巻きます。※巻く時に黒胡椒を入れてまきまきするとピリっとしてよい

  7. 7.

    あとはフライパンで炒めますが、強火で炒めてからあとは蓋して蒸しときます。

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないで下さい。 くらいかなぁ

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。