今回紹介紹介出来るのは照焼のみですねーww クリームコロッケとか黒豆とかは冷凍食品です。ポテトサラダは別の機会に。
★材料
(2人分)
鶏
1
ブロッコリー/とろろ
適量
ポテトサラダ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏は皮にフォークぶっさして味を染み込みやすくします。軽く塩/胡椒ふります
2.
皮の部分から強火で焼きます。2分くらい。
その後蓋した中火で。
3.
裏にヒックリ返しますが、その際に余分な油をクッキングペーパーでとります。そしてまた中火~弱火で蓋します
4.
醤油:みりん:はちみつ(or砂糖)2:2:1くらいで混ぜて3にいれます。 蓋して煮詰めます。
5.
煮汁が少なくなってきたら、スプーンとかで上に掛けてください。最後に胡麻かけます
6.
ブロッコリーは塩ゆでして最後にとろろ昆布をまぜます。それだけ。。
ごはんの端に写ってるのはきゅうりのキューちゃんwww