鶏の照焼き弁当

鶏の照焼き弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

今回紹介紹介出来るのは照焼のみですねーww クリームコロッケとか黒豆とかは冷凍食品です。ポテトサラダは別の機会に。

★材料

(2人分)

  • 1

  • ブロッコリー/とろろ

    適量

  • ポテトサラダ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏は皮にフォークぶっさして味を染み込みやすくします。軽く塩/胡椒ふります

  2. 2.

    皮の部分から強火で焼きます。2分くらい。
    その後蓋した中火で。

  3. 3.

    裏にヒックリ返しますが、その際に余分な油をクッキングペーパーでとります。そしてまた中火~弱火で蓋します

  4. 4.

    醤油:みりん:はちみつ(or砂糖)2:2:1くらいで混ぜて3にいれます。 蓋して煮詰めます。

  5. 5.

    煮汁が少なくなってきたら、スプーンとかで上に掛けてください。最後に胡麻かけます

  6. 6.

    ブロッコリーは塩ゆでして最後にとろろ昆布をまぜます。それだけ。。

★ワンポイントアドバイス

ごはんの端に写ってるのはきゅうりのキューちゃんwww

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。