ちょー手抜きなキーマカレーです。 ほうれん草はペースト状にするのがいいのですが。。逆にないほうがいい?
★材料
(3人分)
挽肉
400g
玉ねぎ
1個
ほうれんそう
5株?
トマト(フルーツ系がいい)
3つ
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎはみじん切り、トマトも種をとってさいの目に細かくします。 挽肉(豚)は塩/胡椒しておく
2.
ほうれん草はミキサーでペースト状にするのがいいのですが、手間なので細かく切るだけww
3.
玉ねぎをいため、黄色くなってきたら挽肉を入れます。さらにここでニンニクを入れてしっかり炒めます。
4.
3にトマト(これホールでもいいかと)と鶏ガラスープを200gいれて弱火で。
5.
さらにほうれん草を入れて、カレー粉をいれます。 (横浜船舶亭とかありますよね)ガラムマサラも投入
6.
こっか弱火で煮込み、煮汁がなくなるまで。(ほぼ力仕事w)
7.
途中で味を見ながら、カレー粉や黒胡椒等を入れて下さい。 ボクはバジルも入れます。
カレーは意外に油っこい。 挽肉炒める時はこれでもかってくらい油引いた方がいいでしょう。トマトは甘さを出すためですが、普通はホール? ただちょうどフルーツトマト(中)が余ってたのでそれを使用しました