ほうれん草のキーマカレー(手抜き)

ほうれん草のキーマカレー(手抜き)
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょー手抜きなキーマカレーです。 ほうれん草はペースト状にするのがいいのですが。。逆にないほうがいい?

★材料

(3人分)

  • 挽肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ほうれんそう

    5株?

  • トマト(フルーツ系がいい)

    3つ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、トマトも種をとってさいの目に細かくします。 挽肉(豚)は塩/胡椒しておく

  2. 2.

    ほうれん草はミキサーでペースト状にするのがいいのですが、手間なので細かく切るだけww

  3. 3.

    玉ねぎをいため、黄色くなってきたら挽肉を入れます。さらにここでニンニクを入れてしっかり炒めます。

  4. 4.

    3にトマト(これホールでもいいかと)と鶏ガラスープを200gいれて弱火で。

  5. 5.

    さらにほうれん草を入れて、カレー粉をいれます。 (横浜船舶亭とかありますよね)ガラムマサラも投入

  6. 6.

    こっか弱火で煮込み、煮汁がなくなるまで。(ほぼ力仕事w)

  7. 7.

    途中で味を見ながら、カレー粉や黒胡椒等を入れて下さい。 ボクはバジルも入れます。

★ワンポイントアドバイス

カレーは意外に油っこい。 挽肉炒める時はこれでもかってくらい油引いた方がいいでしょう。トマトは甘さを出すためですが、普通はホール? ただちょうどフルーツトマト(中)が余ってたのでそれを使用しました

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。