牛肉とトマトのオイスター炒め

牛肉とトマトのオイスター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前回のキーマカレーに入れたトマトの残りはこれww

★材料

(3人分)

  • 牛肉

    250g

  • トマト

    3つ(中)

  • ほうれん草/ズッキーニ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草は2~3cmのざく切り。ズッキーニは今思うと1/4は切りすぎかも。輪切りの状態で良かったかも

  2. 2.

    ズッキーニとほうれん草を先に炒めます。(オリーブオイル)塩を軽くふりかける。

  3. 3.

    牛肉は胡椒をふりかけておいて常温にしておきます。

  4. 4.

    2がしなってきたら一度取り出して、クッキングペーパーで軽くパンをふき、にんにくと一緒に3を炒めます

  5. 5.

    表面に赤みがなくなったら2を加えオイスターソースを絡めます。(赤ワインビネガーがあればぜひ。)

  6. 6.

    最後に弱火にしてトマトを加えて完成

★ワンポイントアドバイス

ソザイの切り方は結構ざっくり目でいいと思います。 肉料理ですしw

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。