前回のキーマカレーに入れたトマトの残りはこれww
★材料
(3人分)
牛肉
250g
トマト
3つ(中)
ほうれん草/ズッキーニ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草は2~3cmのざく切り。ズッキーニは今思うと1/4は切りすぎかも。輪切りの状態で良かったかも
2.
ズッキーニとほうれん草を先に炒めます。(オリーブオイル)塩を軽くふりかける。
3.
牛肉は胡椒をふりかけておいて常温にしておきます。
4.
2がしなってきたら一度取り出して、クッキングペーパーで軽くパンをふき、にんにくと一緒に3を炒めます
5.
表面に赤みがなくなったら2を加えオイスターソースを絡めます。(赤ワインビネガーがあればぜひ。)
6.
最後に弱火にしてトマトを加えて完成
ソザイの切り方は結構ざっくり目でいいと思います。 肉料理ですしw