鮭をどうしてくれようか?・・・と思ったら意外にレシピ知らなかった・・という曝け出し企画ですw
★材料
(1人分)
鮭
1切れ
ベーコン
適量
チンゲンサイ/キャベツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは普通に炒めるだけ。無理に味付けしません
2.
青梗菜は茎を縦にさらに切り、オリーブオイルと唐辛子で炒めます。(塩少々)
3.
鮭は前日夜から。
クッキングペーパーで水気を取り、塩/胡椒ふりかけます。
4.
一晩漬け込んだ3をグリルパンで焼き目をつけます。強火で炒めて、そこからオーブンでじっくり焼くとよいです。
いや、特にないっすね。。ww
もうちょっと鮭を使った和食系を覚えようとおもいます。 クリームパスタとかムニエルとかはありますけどね・・・