豚もやし丼

豚もやし丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    200g

  • もやし/青梗菜/玉ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。

  2. 2.

    青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。

  3. 3.

    火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。

  4. 4.

    中華スープの素の入れて火を止めます。

  5. 5.

    別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で!
    ちゃんと火を通しましょう。

  6. 6.

    4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。

  7. 7.

    盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成

★ワンポイントアドバイス

2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。