大事なサッカー最終予選の前に「とんかつ!」にしようと思ったけど、直前の予定が押し押し・時間ないためこんなんに・・・ でも勝って良かった!w
★材料
(2人分)
豚ロース
200g
もやし/青梗菜/玉ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜は縦3等分にして、それぞれをさらに3等分に。 玉ねぎは1/2を千切りに。
2.
青梗菜の根の部分と玉ねぎを胡麻油で炒めて塩をひとつまみ。
3.
火が通ってきたら、もやしと青梗菜の葉の部分を入れて、弱火で炒めます。
4.
中華スープの素の入れて火を止めます。
5.
別のフライパンで豚肉を炒めます。胡椒で!
ちゃんと火を通しましょう。
6.
4に5を入れて、水とき片栗粉でとろみをつけます。
7.
盛りつけたら黒胡椒とバジルふりかけ完成
2,4と5のタイミングでしっかり味付けを!