青梗菜と豚肉の和風チャーハン

青梗菜と豚肉の和風チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これは今度更新するであろう弁当の残りで作ったものです。

★材料

(2人分)

  • 冷ご飯

    適量

  • 1つ

  • 豚肉/青梗菜

    あまり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷ご飯は軽くレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    卵を割ってご飯にかける。塩/胡椒を適量かける

  3. 3.

    残りものである豚肉ロースと青梗菜の炒め物を混ぜる。

  4. 4.

    強火にいっきで炒める

★ワンポイントアドバイス

最初に卵に絡めておくとパラパラと仕上がりますが、卵がご飯の量より多いと水っぽくなります。1つで十分。またこの豚肉ロースはセブンのうどんの汁の残りで炒めていますし、その汁の残りをいれるとよいです

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。