えびの黒胡椒ソテー弁当

えびの黒胡椒ソテー弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw

★材料

(1人分)

  • えび

    4尾

  • ベーコン

    適量

  • 豆腐/キャベツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベーコンは炒めただけww

  2. 2.

    水餃子用に使った木綿豆腐と余ったキャベツを、中華スープにいれます。水溶き片栗粉と唐辛子を入れて完成

  3. 3.

    えびは背に切れ込みを入れて背ワタをとります。 酒/胡椒/塩を刷り込みます

  4. 4.

    3の水気をとって小麦粉をまぶします

  5. 5.

    パンにバターを入れて強火で4を両面焼きます。(3分くらい)この時黒胡椒をかけます。

  6. 6.

    ボクは表面だけカリッと焼いて、あとはオーブンにいれて300℃でさらに火をとおします

★ワンポイントアドバイス

えびはパンで片付けてしまってもいいけど、あんまり焼きすぎるとパサパサになるので気をつけて下さい。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。