えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw
★材料
(1人分)
えび
4尾
ベーコン
適量
豆腐/キャベツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンは炒めただけww
2.
水餃子用に使った木綿豆腐と余ったキャベツを、中華スープにいれます。水溶き片栗粉と唐辛子を入れて完成
3.
えびは背に切れ込みを入れて背ワタをとります。 酒/胡椒/塩を刷り込みます
4.
3の水気をとって小麦粉をまぶします
5.
パンにバターを入れて強火で4を両面焼きます。(3分くらい)この時黒胡椒をかけます。
6.
ボクは表面だけカリッと焼いて、あとはオーブンにいれて300℃でさらに火をとおします
えびはパンで片付けてしまってもいいけど、あんまり焼きすぎるとパサパサになるので気をつけて下さい。