トマトの酸味は味噌とも合う・・・と思うww
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
トマト
中くらいの1個
キャベツ(お好みでもやしやえのきでも)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは千切りに、トマトやキャベツは大きめに切ると違った食感が楽しめていいかと。
2.
胡麻油でピーマン、キャベツを炒めます。塩をひとつまみ入れてじっくりと火を通します。
3.
味噌を日本酒で溶かして味噌だれを作ります。唐辛子を入れるのもありです!
4.
3のタレを投入し、最期にトマトを絡めます。強火で一気に火を通します。
火を通す時はピーマンはしっかりと炒めて、且つ味噌だれもしっかり絡めますが、トマトは火を通しすぎるのはNGです。