定番の明太子クリームパスタを夏向けにアレンジ!ソースはレンジでできるので簡単です♪
★材料
(1人分)
パスタ
100g
明太子
1腹
生クリーム
50g
卵黄
1個
きゅうり
半分
大葉
3枚
海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。
2.
耐熱ボウルに明太子をほぐし、生クリームを加えてレンジで30秒チン。卵黄を混ぜておく。
3.
きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分を出しておく。大葉は千切りに。
4.
茹で上がったパスタを②に入れ、ソースを絡めきゅうりも入れる。お皿に盛り、大葉と海苔を散らして出来上がり。
生クリームと卵黄でカルボナーラ風に。でも大葉ときゅうりのおかげでさっぱり頂けます。きゅうりの食感もポイントです。