夏向け!明太子クリームパスタ

夏向け!明太子クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番の明太子クリームパスタを夏向けにアレンジ!ソースはレンジでできるので簡単です♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 明太子

    1腹

  • 生クリーム

    50g

  • 卵黄

    1個

  • きゅうり

    半分

  • 大葉

    3枚

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩を入れた熱湯でパスタをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    耐熱ボウルに明太子をほぐし、生クリームを加えてレンジで30秒チン。卵黄を混ぜておく。

  3. 3.

    きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分を出しておく。大葉は千切りに。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを②に入れ、ソースを絡めきゅうりも入れる。お皿に盛り、大葉と海苔を散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生クリームと卵黄でカルボナーラ風に。でも大葉ときゅうりのおかげでさっぱり頂けます。きゅうりの食感もポイントです。

家庭菓子研究家Yukiさん

家庭菓子研究家Yukiさん

お菓子教室「魚かな(さかなかな)」を主宰する家庭菓子研究家のYukiです。 家庭でも簡単にできて、素朴だけど食べた方の心が温かくなるようなお菓子作りをご紹介しています。 初心者の方でも時間がなくても簡単にできて、洗い物が少ないレシピが得意です。