韓国風ののり巻き、キンパ。ごま油で味付けしたご飯で作ります。香りがよくていくつでも食べられてしまいます。
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗軽く2杯分
塩
小さじ半分
ゴマ油
大さじ1~1.5
人参
半分
アボカド
半分
卵
2個
魚肉ソーセージ
1本
海苔
大判2枚
★作り方
(5~15分)
1.
暖かいご飯に塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる。海苔にご飯をのせ全体にうすく広げる。
2.
それぞれの材料は細長くカットする。人参はレンジで1分。卵は砂糖少々を入れて卵焼きを作る。
3.
ご飯の上に順番に具を乗せ、手前からしっかり巻いていく。
4.
海苔にごま油をまんべんなく塗る。
2,3cmの厚みにカットする。
今回は家にあるもので作りました。普段よく入れるのは肉そぼろやきゅうりの千切り。何でも入れて楽しみましょう♪